Запоздалое письмо

Бабкина Светлана
Я держу в руках от тебя письмо,
Оно пахнет яблоком и корицей.
/На тебе я когда-то хотел жениться,
Но в любви мне, право, не повезло./

Ты мне пишешь: "скоро наступит лето,
Соберу чемоданы, куплю билет,
Я мечтала об этом так много лет!
Ещё пара неделек - и я уеду.

Пожелай мне удачи в моем пути,
Не пиши больше писем - я не отвечу.
Ты же сам говорил мне, что время лечит.
Я прощаюсь с тобой. Мне пора идти".

***

Я кидаю бумагу в костёр камина,
Надеваю свой лучший вечерний фрак,
/Тебе раньше так нравился мой пиджак/
И иду на проспекты, ссутулив спину.

Нахожу в полумраке твой старый дом,
Оставляю письмо на его пороге.

"Я желаю хорошей тебе дороги.
И прошу,
помолись обо мне перед сном".