Не случится

Бабкина Светлана
Этой ночью я вряд ли усну, мне сегодня не спится.
Дождь стучит по окну, как больная, голодная птица.
В голове - тишина, нет ни звуков, ни скомканных мыслей,
Я сегодня одна, но вообще - одинока по жизни.

Мир с тревогой затих, небеса не разверзнутся громом,
Не раздастся мотив, что покажется смутно знакомым,
Не мяукает кот и на кухне не слышно посуды.
Ничего не шумит. Это значит - я тоже не буду.

Ни к чему нарушать столь желанное чувство покоя.
Я сегодня одна, но недавно нас было здесь трое.
Были шумные песни и танцы, и комната смехом
Озарялась. Тогда я считала себя человеком,
А не просто каким-то израненным, скованным телом.
Только в этот момент у меня ничего не болело,
Не саднили порезы на грубых подушечках пальцев,
Не скрипела спина от большого тяжелого ранца,
Забывалась печаль от бессмысленной сложной работы.
Только в эти моменты, возможно, я значила что-то.

Но сейчас, в тишине, я не чувствую точку опоры,
Я как чертов Сизиф, что толкает свой камень на гору,
Эту тяжкую ношу сей жизни, ненужной до боли.
Как меня не поставь, я не вывезу роли героя,
Что живёт для других и спасает заблудшие души.
Как бы я ни старалась, от этого всё только хуже.

Оттого я не сплю этой ночью, мне снова не спится,
Представляю всё то, что уже никогда не случится:
Как я мудро отвечу на чью-то обидную фразу,
Как я буду всё видеть не только одним своим глазом,
Как я стану высокой, смогу дотянуться до полки,
Что мои отношения будут взаимны и долги,
Что я стану таким человеком, что можно гордится...

Это было бы здорово.
Жаль что уже не случится.