Ночные Тени

Юлия Тигр
Спи, усталый малыш, я с тобой посижу,
Из Теней выползая наружу.
Ждут они, как я сказку тебе расскажу,
Чтобы снова забрать себе душу.

Спи, малыш, и смотри разноцветные сны,
Где есть Гретель и Пряничный домик.
Там старуха под светом туманной луны
Новым жертвам читает свой томик.

Спи, малыш, крепко-крепко, как будто всегда
Сны тебе были лучшей отрадой.
Мне во мраке ночи грез твоих красота
Будет самой желанной наградой.

Спи спокойно, пока не наступит рассвет,
Распугав по углам приведений.
Только там ты поймешь, что назад пути нет –
Ты и сам стал заложником Тени.

Вновь минует закат, и покажется Ночь,
Зашуршат по домам её дети.
Новой жертве никто не сумеет помочь –
Ты за сны теперь тоже в ответе.