Исповедь банкира

Владимир Новиков 10
«Простите. –Я банкир российский,
Беру за рубежом кредиты и…
Продаю их здесь дороже.
Мне деньги надобны на хлеб насущный,
Ещё я помогаю тёще, -
Ей надо было съездить на Канары…

Мне правда государство помогает,
И хорошо, что наш поддерживает бизнес.
И всё-таки свести концы с концами трудно!
Как много, боже мой, у нас расходов,
Жена тут, захотела к лету, - яхту…
А мне сменить «инфинити на бэнтли»?

А тут племянники, в конец уж, обалдели,
Всё просят все, и просят дать им денег.
Да где же взять!? – Ведь у меня же – Дети!!!
Ведь детям  каждому нужны машины,
И просят, -  не российской только,  сборки.
И каждый хочет что-нибудь покруче.

Несносными становятся и дети,
Их кормишь, одеваешь, обуваешь,
Воспитывать вот только забываешь…
Быть может я наверное старею,
А из детей, - банкирами никто не хочет,
И говорят, что это очень нудно.

«Работы ради, что ли, мы учились?»
Вот и приходится за них всё это делать.
Но может проскриплю ещё лет десять,
А там, глядишь, опять в России – кризис,
И вновь объявим мы, что мы – банкроты!
Да государство, нам опять поможет.

А может быть уехать за границу ?,
Погреть бы старенькие свои там кости,
Как хорошо, что вовремя я перевёл банкноты?...
В Швейцарию, в Америку, в офшоры.»»

Банкир умолк, священник долго слушал,
И тут сказал: «Так что же Вы хотите?
Здесь нет у Вас греха, а только слабость.
Причиною в том, - ближних Ваших Алчность…