Опять жара

Герман Всегод
Опять жара! И что — в новинку?
Душевный выдох, с «ох» - до «ха».
Один мурлыкал под сурдинку,
другой — растягивал меха.
Здесь грань вселенского надрыва –
людей измучивший недуг.
Где прежде было — некрасиво,
отбилось всё теперь от рук.
Но, может, станет всё иначе,
хотя бы в эти полчаса:
ты взглядом в небо врос, а значит –
ещё ты веришь в чудеса…

                20.05.2020