Ты занят

Агния Андреева
Ты занят и тебя всё нет,
Хотя физически мы рядом.
Сложила снова я сонет,
Спит дом с увядшим, тихим садом.

Ты занят, каждый новый день,
А их ведь больше не бывает,
Сезон сменился словно тень,
Деревья в листья одевает.

Ты занят, осень, листопад…
Поэму ночью сочинила,
Вот-вот начнётся снегопад,
Печаль в ладони уронила.

Ты занят, вечер за окном,
Я детям книжку написала,
Потом читала перед сном,
Ведь ждать тебя давно устала.

Ты занят, как всегда опять,
Я по привычке сочиняю,
Но не вернутся годы вспять –
Их никому не возвращают.

Ты занят, книги в два ряда:
Однажды, что-то прочитаешь,
Тебе вновь будет не до сна –
О многом про себя узнаешь.