Есть или не Есть

Геннадий Павлович
Есть иль не Есть - Вот в чём вопрос!
Мечтая «Похудеть», смиряться молча,
Покорясь Судьбе,
Иль оказать сопротивленье своему желанью,
И, в Смертной схватке с целым морем
Бутербродов и разных вкусностей,
Вкушая, уничтожить Их!
Лечь на Диван! Забыться! Не вставать!
И знать, что этим обрываешь Цепь
Сердечных Мук и Тысячи лишений,
Присущих Голодающим Мужьям,
Которые Вам перенесть дано!
Это ли не цель Желанья?
Скончаться! Сном забыться.
Уснуть… И видеть Сны? Вот и Ответ!
Какие Сны Голодному приснятся?
Вот Вам разгадка!
Каждый Бутерброд, иль Гамбургер.
Нам удаляет прочь никчёмные страдания
И удлиняет нашу Жизнь на много Лет!
В отличие от тех же бутербродов Виртуальных!
Подумай: Кто бы согласился, кряхтя,
Под  Ношей жизненной плестись!
К тому же, Как бы снёс Ты Униженья Века:
Неправду Сытых Угнетателей Твоих,
Заносчивость, насмешки недостойных
Над достойным, Голодным и Худым,
С Горящим Взглядом?
Когда так просто сводит Все Концы
Удар кинжала днём по Отбивной Котлете?
Не Есть? Идти куда-то, в Неизвестность,
Ближе к Смерти, в ту страну,
Откуда ни один не возвращался?
Уж лучше пусть склоняет сила Воли Нас
К примиренью со знакомым Злом,
Чуть Увеличив Талию в Обьёме!
13.06.2020 г.               Лебедев Г.П.