В неуютном доме

Константинова Диана
Мелькала жизнь в круговороте будней
и вот однажды в предвечерний час
мы расставались в доме неуютном
ты в этот вечер всё решил за нас.

Я провожала сквозь немытость стёкол
мне дорогой размытый силуэт
ещё плотнее завернувшись в кокон
крутых потерь уже неюных лет.

Остался дом необжитой, гнетущий
взамен всего, что составляло суть.
Но так решил мой человек идущий
сквозь этот дождь в сентябрьскую муть.
 
Развешу всюду тонкие полотна
прикрыв беду нарядностью гардин,
неспешно в доме перемою окна
и полюблю когда-нибудь дожди.