Убитая

Безумная Берта
Это было где сосны.
В нежном и звонком мае.
Она думала странно- спокойно:
Меня убивают.

Расчесали ножом
И водицей умыли тухлой
И кормили землей
И смеялись: наелась, сука?

И она как щенок
Что то тихо и тонко выла.
Я не помню даже сейчас
Что потом с ней было.

Я улетела тогда
И себе не прощу: трусиха
Ночь упала на землю и
И стало вдруг тихо-тихо.

Я открыла глаза и
Вниз камнем к ней полетела
Обнимала я это,
Что было когда-то телом.

Мне легко сейчас, но
Будто шпилька в груди навечно:
Схоронил бы ее кто-нибудь
И поставил свечку.