Лучше нас не трогать!

Людмила Рудакова 3
Нам снова дарит жизнь весны счастливый миг.
Победный май.Вновь пробуждается природа.
А над Россией снова раздается журавлиный крик.
То крик о жертвах и страданьях нашего народа.

Берлин,май 45-го.Движенье техники,солдат колонны...
Земля горит,металлом нашпигована,
Пуль миллионы и снарядов тонны.
Последний бастион,и... оборона прорвана.

Шли в бой они не ради славы,
И умирали с верою в победу,а не ради показухи книжной.
Своим примером научили нас любить великую Державу.
Как были молоды они-совсем девчонки и мальчишки!

Сегодня вновь война стучит к нам в дверь.
Опять враги стоят у нашего порога.
Прошло 75 лет,но помним все мы и теперь.
И всех предупреждаем:лучше нас не трогать!

Кто к нам с мечом придет,погибнет от меча.
Санкциями нас не запугаешь.
Мы терпим долго,но уж если рубанем с плеча,
Ты многое,Европа ,потеряешь!

Путь к бессмертью величавый
Проторили наши предки в той войне.
Историю борьбы России,ее славу
Завещали нам они беречь- тебе и мне!