Афоризм из старой пословицы

Залиля Ханнанова
   *^^*^^*

Чем  возвращаться  назад, и  искать то, что  с  воза упало,
Лучше  в целости  и в  сохранности  довезти до  дома то,
 Что  в  возе  осталось.

А  что  с  воза  упало , то уже  пропало ;)*