Совет да любовь

Владимир Иксанов
Роль падежей творительных
Как "горе от ума"...
Они для сочинителя
Бессрочная тюрьма.

Идёшь и спотыкаешься
О груду разных слов.
И в каждой строчке каешься:
- Сырая.
Куча дров!

...
Хотя на дровнях у поэта
Рождалась целая глава.
Есть подтверждение,что это
На память лучшие слова!

И "туча мглою небо кроет..."
Под заумь, коей графоман
Заполнит рифмою пустою
Мечту про остров Зурбаган.

Покайтесь все,
Пока не поздно.
Верните перья на покой!..
"Мороз и Солнце..." с этим сложно
Не повториться за строкой.

Но там,где Пушкин,
Там-победа!
И мыслям тесно и легко.
Писать полезно до обеда
Пока не скисло молоко!