Письмо 9 мая

Татьяна Кульматова
Младший лейтенант, комвзвода
Николай Петрович,
Тут дела такого рода,
Я без предисловий:

Зацветает вишня, скоро
Заметёт дорожки,
Ты бы вышел из дозора,
Больше нет бомбёжки.

Здесь воздушный в каждом парке
Дымкою листочек,
И девичий смех, и яркий
Голубой платочек,

И цыганки у Гражданки
Продают цветочки:
Белый ландыш, перелески, –
Я не ставлю точки.

Я хотела бы с тобою
Невским прогуляться
Посмотреть парад, с толпою
Праздничной смешаться.

Нынче нет ещё сирени
Бывшей в сорок пятом,
Знаешь, женщины дарили
Ту сирень солдатам.

И тебе бы быть с охапкой
Праздничной сирени,
Не лежать в могиле братской
Тихо и смиренно.

Да у нас тут вирус бродит
Пришлый, из Китая,
Хоть весна в разгаре вроде,
Да весна такая.

Так что как-нибудь в другой раз,
Будь здоров, товарищ,
Береги себя, прости нас,
Не было б пожарищ.
10.05.20