Вечером

Татьяна Кульматова
В просвете чёрных веток гаснет день.
Стихает. Стихло. Проступает вечность.
Звезда так ярко светит в этот вечер,
И я под этим светом, как мишень.

Из клёнов за окном воздвиглась тьма –
Объёмная, торжественно немая,
Величественность их воспринимая,
Притихнешь: вот и ночь сама.

Вдруг ощутишь, что всё пустое. Лень
Пошевелиться: только ты и клёны,
Нет ничего важнее их зелёных
Макушек. В доме клёнов тень.

И все привязанности канули во тьму,
А с ними мысли, чувства, убежденья:
Есть только ночь и клёны в отдаленьи,
Качающие сонно тишину.
18.05.20