***

Виктор Чаплыгин
     ДОКНАБОР(моим друзьям по службе на ПМ-163)
И день и ночь идет работа
Под стук веселый топора
Мы строим странное чего то
Такого не было с утра.
     Хлестает дождь холодной плетью
     По стапель-палубе со зла
     Но нам не до деталей этих,
     Нам докнабор сдать до утра!
Ребят обветренные лица
И рук замерзших краснота.
Здесь матерок не для столицы
 Он здесь для нашего двора!
      Промерзший мечется строитель
      Сличая блоки с чертежем.
      И ОТК, пока лишь зритель,
       Колючий еж будет потом.
Но не до них! Еще немного!
Единым роем мы кружим
Над завершающим кильблоком.
Еще рывок, еще нажим!
     Скоба последняя забита,
     Закончен сварочный обряд.
   Как монументы-тканью крыты
   Кильблоки выстроились вряд!