Ровесницам 1984г

Наргис Хабибулаева
Зачем мы ищем “какого-то” ближе?
Хотим порою красивей стать.
Ведь мы и так неплохо дышим,
И может, хватит нам сочинять.
Мы сочиняем себе кумиров,
Находим в сказках героев дня,
За ширму прячем свою совесть,
И любим часто кого нельзя.
Мы верим в друга, в его защиту,
Раскрыв все сердце напоказ.
Но, может, хватит вверять друг другу
Все то, что можно оставить в нас!
Оставь в себе свое единство,
Не будь такою, как и все.
Будь хоть немного, но таинственна,
Свои привычки оставь в себе.
Ведь человек не интересен,
Когда в нем что – то не свое.
А этот мир так нынче тесен,
Что перенять, готовы все.