Роза Фету

Татьяна Кульматова
Над январской склоняясь строкой,
Ты прислушайся к просьбе поэта,
И страницу разгладив рукой,
Заложи её розой привета.
 
Нет, ни лавр, ни олива, ни мирт
Увенчать не должны изголовье, -
Только розы душистой эфир,
Только шип, обагрённый любовью.

26.05.20