Круговорот жизни

Елена Золотавина
Хотим мы или не хотим,
Пусть мысль об  этом нас не гложет,
А эволюции шаги
Остановить ничто не может.

Как невозможно удержать
Поток, несущийся с вершины,
Тепла и света благодать,
Что с сотворения даны нам,

Так невозможно изменить
Планет, светил закон движенья,
Прервать всего живого нить
В спирали долгой восхожденья.

Да, мимолетна жизнь Земли:
Цветы, трава, деревьев листья,-
Все умирает, чтоб смогли
Весною новые родиться.

Венец творенья – человек,
Частица света во вселенной,
С Землею связанный навек,
Здесь принимает облик тленный.

И, словно школьник, свой урок
Усвоив в жизни быстротечной,
Уходит…, возвращаясь  в срок
Круговорота жизни вечной.

Порою думаем  мы – как
Такой явился миру гений!?
А это лишь усердья шаг
Всех предыдущих воплощений.

Конечно, скажет кто-то мне,
Что это бред, затменье мозга.
Отвечу – стоя на земле
Вы устремите взор свой к звездам.

И если  сердце в  глубине
Шепнет чуть слышно, что возможно
Есть Высший Разум в вышине,
То знайте,  - Вы не безнадежны.

Настанет время и поймет
Однажды каждый смысл страданий,
Рождений всех водоворот,
Проснется спящее сознанье.

Проснется все, что в данный миг
Еще мышленье не тревожит…
Ведь эволюции шаги
Остановить ничто не может.


12.06.2020г.