Майская дымка

Татьяна Кульматова
С чем сравнить эту дымку весеннюю майскую,
С лёгким кружевом, с пеной зелёной морской?
Вот деревья стоят оперённою стайкою,
Клином в небо, нет - взлётною полосой.

Не пройти, – разбежаться скорей между ними,
С шумной кроной взлететь в небеса,
Ощущая макушкой божественный синий,
Полетать с облаками и снова назад.

Да, от майской листвы глаза зеленеют,
Бесконечно смотрелась бы в зелень душа,
В это лёгкое марево. Ветер повеет,
Листья с ветром надежду опять прошуршат.
30.05.20