Ко Дню России

Гавриила Горилкина
Прут в Россию вируса...
А куда деваться?
Раздуваем паруса
Самоизоляций.

Изолируемся мы
Резко друг от друга,
Суеты и кутерьмы,
Типа от недуга.

От постылых визави,
От законных пилок,
От нечаянной любви
И шальных парилок.

От работы, что увы,
Словно быт, постыла.
От назойливой молвы,
Что всегда гнобила.

Но оно ж - не навсегда,
Только лишь отсрочка.
Недодумана беда,
Надо ль ставить точку?

Лишь курортов и лове,
Всем, пожалуй, жалко!
Но от бредней в голове,
Что плетёт смекалка,

Ты попробуй изольнись -
От себя родного!
Вот такая - стерва жизнь
И не скажешь слова...

Зря в Россию "влюблены"
Все державы мира,
Пифагоровы штаны -
Санэпидсатира!

Стало быть опять попрут
Ото всюду твари...
Ведь для мозга пища - труд,
А расклад не парит.