Где-то в тихой глубинке России...

Александр Левченко 6
Где-то в тихой глубинке России
В деревеньке, что ветхостью дышит,
Две трубы накренились бессильно
Над седой прохудившейся крышей.

Там в сыром палисаде заросшем
Весь сокрытый от Божьего света
Домик кем-то забыт и заброшен,
Чахнет в лоне дождливого лета.

И не видно к крылечку дороги,
Да и наглухо двери закрыты,
И лежит на разбитом пороге
Проржавевшее напрочь корыто.

На заборе - горшочки побиты.
Рядом с ними - худое лукошко.
И крестом две дощечки прибиты
На истёкших слезами окошках...

А получше вглядевшись в округу
Видишь всю безысходность картины:
Лёг забор, как судьбою поруган,
И калитки в сетях паутины.

Зарастает к соседям тропинка.
А их нет! Ведь они уже - Божьи.
Да, мелеет в России глубинка
И бедует в плену бездорожья.

И овины все настежь открыты...
Да и в пожнях давно не косили...
Как людьми, так и Богом забыты
Умирают деревни России...