Главная беда

Николай Бочагин
Считаешь, плохо мир устроен,
Потому что вечно недоволен.
Не только люди, а даже Бог
Всегда к тебе излишне строг.

Впав в любовный раж,
Рассорился с друзьями.
Они подарили тебе шарж
В виде осла и ещё с рогами.

Не в первой с тобой такое –
Часто помнишь всё плохое,
Забываешь хорошее всегда.
В этом главная твоя беда.

                *