На Чёрной речке, у места дуэли

Татьяна Кульматова
Останки железнодорожных шпал,
Поросшие сурепкой, лопухами
И облачными белыми цветами,
Устремлены, как прежде, на вокзал,

А может быть, куда-нибудь ещё,
Присядь на позвонки, вдохни суглинок,
Из двух распавшихся, разбитых половинок
Вдруг что-то сложится и щёлкнет под хвощом.

Здесь я соединение всему:
Цепной реакцией строки стихотворенья,
Сердечной мыслью и воображеньем,
Шагами, уходящими во тьму.

Нет брошенных путей, есть человек,
Который изменяет направленье,
Путь дальше длится без обозначенья,
И скорлупой лежит разбитый век.
8.05.20