Октябрь, продолжение

Леонид Якименко
Два дня - и утром уезжаю.
А в голове осенний хмель.
Я чувства все свои смешаю
В - увы! - не праздничный  коктейль.
Печаль моя как у других -
Она, как пыль, лежит на лицах.
Сегодня ветер поутих,
Иду я с озером проститься.
Оно, как доктор, врачевало
Меня с утра, часов с шести,
И что-то нежное шептало,
Когда мне спать пора уйти.
Береза к уху наклонилась,
Подмышки ветви мне продев.
Своим интимным поделилась,
При этом чуточку зардев.
Мостки качнулись, как качели.
Под ними хлюпала вода.
Что мы доделать не успели,
За нас доделают года.
И был я в коконе печали,
Хотелось плакать и молчать.
Мне птицы что-то вслед кричали,
Но что - не смог я разобрать.
Прощай озерная столица,
Где герб твой, осени печать.
Сюда придут другие лица,
Тебе их завтра привечать.
Я так скажу вам напоследок,
Всем незнакомым и кто друг -
Я увожу с собою слепок
Всего что виделось вокруг.
Где б ты ни был, в каком бы месте,
Коль давит груз земных забот
Купи билет себе в Берестье -
Страну нетронутых красот!
******************************