Целуются алые зори

Ирина Стефашина
ЦЕЛУЮТСЯ АЛЫЕ ЗОРИ

За закатом приходит рассвет
И целуются алые зори.
Клен-стиляга поправив берет,
Подле леса стоит, как в дозоре.

Ветер обнял березку слегка
И шепнул волоокой колдунье:
Я носил бы тебя на руках,
Звездный пояс даря в полнолунье.

Солнце вышло лучи расплескав,
Посмотрела на луг сквозь ресницы,
Где в росе, как в осколках зеркал,
Отразились небесные ситцы.

Над рекой серебрился туман,
Пел соловушка травам о лете,
Дуб могучий у рощи дремал
В изумрудно-зеленом жилете.

Птицы крикнули утру: Привет!
Стало рыжим пшеничное море
За закатом приходит рассвет
И целуются алые зори.

13.06.20. (05:00)

Художник Валерий Ниминущий «Утро в Осташевском Рогу»