Сегодня он не будет жечь мосты!

Чуча Суперстарчу
Он собирал рассыпанную осень,
Решил поджечь перила и мосты,
Крестьянка на коленях его просит
Рассыпанную осень унести.

Из под моста, за пеленой тумана
Подглядывал, то профиль, то анфас
Его хозяйка, —  плоть самообмана,
Из подземелья будто поднялась.

Свет факела...Фальшивая улыбка...
Она не видит изумрудный край,
Замысловатых берегов изгиба
И солнечный, за горизонтом рай.

В зеницах блик, блестит пикантно алчность,
Как реквием из склепа пустоты.
Туман упал и воздух стал прозрачней.
Сегодня он не будет жечь мосты!