Женщина-кошка

Максимова Ольга Владимировна
Ты не любила розы ,как ни странно, 
но обождала лилии-занятно! 
Быть может в этом виноват твой
знак, по гороскопу ты была ведь
рак.
На самом деле -кошка ,часами могла
у окошка ждать лишь его,
любимого своего. Он был невысокий,
хмурый,всегда немного с прищуром.

Бросалась на шею у двери, едва слышался
шорох ключа. Касалась легко плеча,
локоном белокурым.

Он не знал о любимых цветах и дарил
исключительно розы.
Вызывая у женщины- кошки лишь слёзы.
Но ему прощала все ,как всегда ,
за мечты и любовные грезы.