Разлуки размышления

Джордж Ворд
Если ты меня уже не ждёшь,
Если ты меня почти забыла,
Вспомни обо мне в осенний дождь,
Он напомнит обо всём, что было.

Если в доме у тебя другой,
Если я тебе теперь не нужен,
Ты скажи мне не кривя душой,
Я в той осени останусь стужей.

Может быть устала долго ждать?
Может время погасило чувства?
Всё ж скажи, прошу: не нужно лгать,
Без того дошёл я до безумства

А может быть сидишь в ночи одна,
Может плачешь от разлуки долгой,
В ожидании, сидя у окна????
Я же еду объездной дорогой!

Пусть и так. Сомнения-пустота,
Затерялся я в своих догадках,
Напиши хотя бы пол-листа,
Только, милая, не лги мне сладко!