Беседа с дождём

Александр Гусар
За окном , там дождь всё капит,
     заливает всё в саду,
Я ж ему, - а может хватит,
  сделай солнцу череду,
Надоела слякоть, лужи,
  я по солнцу заскучал,
Погулять хочу с наружи,
  кто ты есть, нам показал.

В огороде, грядки киснут,
    для травы то хорошо,
Ну а тучи, виснут, виснут,
   на душе не хорошо,
На рыбалку б прокатиться,
   но погода не даёт,
Я молю и стал креститься,
   а прикорма рыбка ждёт.

Рассержусь я, плащь накину,
   наплюю я на дожди,
Так прикрою свою спину,
    эй будильник, утром разбуди,
Дождь идёт и спать охота,
    навевает сны он нам,
А сегодня ведь суббота,
   досвидос скажу я снам...........


   13.06.20г.                12.50