Если сердце возьмешь взаймы

Ксения Лебец
когда сказаны все слова
и обиды идут под счет,
когда боль словно дважды два
и ее не берешь в рассчет,
когда все сожжены мосты,
но ты сам не боишься сгореть
на глазах равнодушной толпы -
тебе некого больше греть...
ты узнал, что такое жить,
не сумев научиться петь,
но однажды ты сочинишь
и разучишь новый куплет.
и руины начнут оживать -
тот куплет будет чист и горд.
ты не станешь память стирать,
память - опыть, пусть непростой.
тот куплет будет нежен и смел
и, сплетенный с твоей душой,
он пойдет по Большой Земле
полной грудью вдыхать страницы
новых жизней, событий, лица,
запах трав у холма за рекой..
тот куплет будет соткан из фраз,
из касаний любимых рук,
это будет красивый рассказ,
что захочется только вслух
говорить, прокричать, весь мир
взять в свидетели..
только знай: если сердце
возьмешь взаймы,
и свое, не глядя, отдай...