Ночная гроза

Милана Зарубина Мушинская
Не спится. Слушаю грозу.
Стучатся капли в подоконник.
От молний блики на иконе.
И мысли медленно ползут.

На завтра выстроенный план
Смывает хлопотливый ливень.
Но будет ясен и счастливен
День, предназначенный не нам.

Десятки неглубоких луж
Блеснут на солнышке монетой.
Июнь, тринадцатое... Лето.
Чему печалиться? Чему ж?

Гроза иссякла, унеслась.
И, от бессонницы пьянея,
Я мысли о тебе лелею,
И дрёме отдаюсь во власть...