Лишь солнцу можно прикасаться

Римма Батищева
А в цветнике – о, благодать,
Вновь хороши «Анюты глазки»,
Такой невиданной раскраски,
Что взор от них не оторвать.

Багряно-бархатный агат –
Такая редкая окраска –
Гранат, вино –  какая сказка!
Его коснуться был бы рад.

Но нет, фиалочки малы,
Так привлекательны, милы,
Что ими только любоваться.

Мне в жизни люб не красный цвет,
Но этим – нежность, пиетет.
Лишь солнцу можно прикасаться.

    12.06.2020