Пёсье

Артемий Дряблов
Забери меня пьяного из оков,
Найдя ключ в сундуке с барахлом.
Рви страницы былых дневников,
Говори мне «любовь», только шёпотом.

Пусть другие не слышат любви,
Пусть не видят красот остывшего моря, -
Это только наши страданья и дни
С берегами пустынного горя.

Не оставь меня там погибать,
Я так слаб в хмельной лихорадке.
Мне ладони твои, как кровать -
Остановят в главе беспорядки.

Бей звёзды камнями и фонари,
Разломи цепи руками и нитки,
Но ты только, родная, меня забери,
Не оставь одного без попытки.