В июне тоже может быть зима...

Ингвар Эль Ворон
………………..Июня плод - в бокал Бермудов
........................Светлана Водолей


В июне тоже может быть зима…
Гляжу на фото. А на нём
Кафе «13 стульев». За углом
та улица,  которая спасла
однажды нас с тобой в июне.

Зима на фото и зима в душе,
но тает снег на площади, на Домской.
Сейчас бы прогуляться в неглиже,
но память не согласна. Нитью ломкой,

соединяю Завтра и Вчера. А джаз гремит,
и в уличных кафе, мне кажется, он эхом отдаётся.
Горели камни, под ногами, мостовой,
как будто шёл босым по Старой Риге,
свершая поминутные подвИги,
не опускаясь до хвалы мирской.

Вперёд, вперёд! По Brivibas бульвару,
верней – назад, в те годы, что прошли,
и каблучки стучат по тротуару…
Взгляни, на клумбах розы расцвели
и память возвернулась к нам не даром.

Вперёд, вперёд! По Audeju  направо…
До Домской площади осталось пять шагов..
Июня Плод  в бокал прольётся, (Браво!),
воспоминанием Бермудских островов!