Тринадцать

Андрей Гуринович 2
Разбудите морозным утром
Я с поклонами к декабрю.
Он под ноги мне белую пудру.
Он хозяин свистящих вьюг.

Новый год, дед мороз, подарки,
Огоньки, красота вокруг.
Свет от этих событий ярких,
С рождеством вдруг поздравит друг.

Вновь мороз и снег этот колкий,
Я февраль еле-еле терплю.
Не сбивайте меня вы с толку,
Я теперь очень мало сплю.

Здесь рассветы входят скорее.
Повсеместно и там и тут
Все теплее теплее теплее
Снова март. На душе уют.

Вы представьте. Промокли ноги,
Я хотел здесь пройти, но вдруг
Разыскал апрель за порогом
Из подснежников целый луг.

Погляди! Зеленеет всюду.
В честь победы гремит салют
А в лесах на деревьях чудно.
Свою песнь соловьи поют.

Зной, жара и ночи короче
Посмотрите каков июнь.
Притащил свинцовые тучи,
Значит землю дожди прольют.

В сонном мареве запах лета.
По забору разлился вьюн.
Поделитесь частичкой света,
Кто душою и сердцем юн.

Небо звёздное сердце греет.
Август шутит, но он не шут.
Урожай собирай скорее
Для засолки и разных блюд.

Отправляйте детишек в школу.
Вновь звонок - шалопай и плут.
Воспитателем станьте от бога,
Вот держите - пряник и кнут.

Осень жжёт листопадом пёстрым
С неба дождь из холодных струн.
Во дворе красно-жёлтый остров.
Под прохладным сиянием лун.

Плед, камин и глинтвейн в стакане
Я тепло в себе накоплю.
Мрачный день, сериал в экране.
Не будите я здесь посплю

2019-2020