Россия-Мать - К 150-летию Ивана Бунина

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Россия-Мать, твоим лугам
Я песни пел ещё младенцем.
Умчав к лазурным берегам
Не стал проклятым отщепенцем.

Плач искупительный сверчка -
Воспоминанья - сердца муки -
Твой вечный зов издалека
И боль незримая разлуки.

Но среди волн цветущей ржи
Заслышав жаворонка песню,
Небесный ангел у межи
С душою детскою воскреснут...

12 июня 2020 г