Новый день

Валерий Южаков
Дождь, стучавший по крыше всю ночь,
В яркой зелени трав растворился.
Ручейком, убегающим прочь,
Вдоль дороги в канаву забился.
В тихом шелесте белых берез
Появились звенящие звуки.
И прохлады туманный наркоз
Прогоняют лучистые руки.
Новый день, просыпаясь, смотрел
Васильково-ромашковым взглядом
И в тональность рассвета запел
Всем известным ему звукорядом.