Нопалимая купина

Елена Нежина
«Стремитесь делать добро, и вы поймёте, что счастье будет бегать за вами».

Ты, словно мим, уходишь в листопад,
Забрав с собою прошлое в котомку.
С душою одинокого ребенка
На все устало ты бросаешь взгляд.

А я тебе вдогонку мысли шлю:
Почувствуй мир, где все еще возможно,
И не иди по жизни так тревожно.
Ты слышишь? Я кричу тебе: «Люблю!»

И этим вся судьба предрешена.
Пусть сердце то тоскует, то смеется, -
Оно к тебе отчаянно так рвется…
Любви не опалима купина.

Сентябрь, 2014 г.