Мечтанья о живительном дожде

Игорь Малютин
Как душно то,дожди где задержались?
Сибирский мой посёлок тучек ждёт,
жара тут не на шутку разгулялась,
спасение,когда ж оно придёт?

Прольётся пусть из выси поскорее,
на наши огороды и дома,
ну лето нынче,жарит не жалеет,
прохлады бы маленько,а нема.

Пот градом каждодневный,даже дома,
а может лишний вес уходит так?
Когда же прозвучат раскаты грома?
С небес поток воды ускорить как?

Коты в траве от солнца поукрылись,
но сложно избегать его лучей,
картофель из земли маленько вылез,
ждёт ливня,разрастись чтоб посильней.

Другие регионы тоже стонут,
и там,как на экваторе жара,
повсюду ждут дождливых песен звона,
укройся небо тучками,пора.

Ой,что за сообщение явилось?
Скучающий забрякал телефон,
погода проявить решила милость?
Да,ветер ураганный скоро ждём.

Он будет не один,захватит воду,
ей щедро нас,одарят небеса,
край северный,прохладу жди с субботы,
нам МЧС сегодня подсказал.

Надышится всё свежестью и влагой,
Югория насытится водой,
ведь что ни день,то жаркие атаки,
двор от лучей нещадных,высох мой.

Мечтает о дождинках каждый кустик,
чем зной,порывы ветра будут пусть,
ого грохочет,будет не до грусти,
то дождик сообщает - "счас начнусь".


13.06.2020.