Белый стих

Елена Нежина
«Каждый удар человеческого сердца — это целая вселенная возможностей».

Две дороги, две судьбы, два сердца –
Перекресток жизни и любви...
Хочется отчаянно согреться,
Изредка смотря в глаза твои.

Хочется в плечо твое уткнуться
Иль поправить волос у виска
И светло в молчанье улыбнуться,
Прибежав к тебе издалека.

Две дороги не пересекутся,
Две судьбы не свяжутся в одну,
Но сердца неистово забьются,
Если боль отпустят в вышину.

И, быть может, этого мгновенья
Хватит нам с лихвою на двоих.
Остальное все – воображенье,
Остальное – белый, белый стих...

Июль, 2014 г.