Такая была чистота, Верхотурье такое...

Наталья Разувакина
Такая была чистота, Верхотурье такое!..
Высокое "У" протянулось полосочкой ввысь,
И древней верёвкой как бережным солнцем покоя
Два берега пальцы сомкнули, мостом зареклись.

Верёвочный мост вороватое время минует,
Лучом разомкнётся, а может - затянет петлю.
Плешивый котёнок ошую и сны одесную
О детской колонии - ангелы в ночь по рублю...

Смотри же - берёзы плывут очертаньем собора,
Твоё Верхотурье свивается в ночь соловья.
Канат корабельный, поэзия сора и мора,
И Русь на изломе - саднящая вера твоя.