Убитый король...

Сара Рубинштейн
Сенсорный дисплей,электронное горе,
На треснувшем сотовом свежая кровь,
В зеленом,заброшенном тихом соборе,
В домашнем шлафроке убитый король.

Успешно он вел дела и делишки,
Отдался работе,скрывался в траве,
В земле муравьишки,бычарик,интрижки,
Все кончилось кровью на сером стекле.

Проникнутый запахам прелого сена,
Продавленный кем-то радарный смартфон,
Нетленная часть от бойца-бизнесмена,
Лесных косарей в полусне перезвон.

Посыпалось небо в древесную люльку,
Процессор и память горели в тиши,
Там смерть расплетала алмазную дульку
Встав тонкой ступней на травинки-ножи.

Проснется король и поправит лучину
В своей отсыревшей и грязной душе,
Вползая в могилу опять как в вагину,
Шепча нежный гимн молодой Тишине...

Сверкнет среди мрака стокрылая зорька,
Фронтальную кнопку нажмет лесной уж,
Убитый король,звучат крики-Горько!
Вернулся к Земле воротила и муж...

Прижмет она тихо купца к груди черной,
Затопит в зеленой крови храбреца,
Под нежной травой,многосложной и сорной
Догадливый дождь окрестит мертвеца...

Там смерть посмеется,насмешливо крякнет,
Смартфон кинет в Лету нажав на табло,
И может быть Бог Христам чистым звякнет,
Разбивши крестом ненавистный шаблон...