После дождя

Владимир Шадрин 3
До капли дождь на землю выжат.
Рука циклона тучи движет,
Ведя по радуге – мосту.
Сверкают лужи, кроны, крыши.
Им этот дождь ниспослан свыше,
Как разговор начистоту.
Промежду туч в просвете узком,
Сияет солнце ярким сгустком,
Являя блеск своих щедрот.
И ясен двор, где кот учёный,
И стан русалочий точёный
У свежевымытых ворот.
Сияет сад, кудряв и грузен
От ярко красных вишен – бусин,
Их вызревающих даров.
Лучатся флоксы цвета масла,
Где нараспев оса завязла.
И гребень кочета багров!