Когда созреет чёрная шелковица...

Малюга Татьяна Николаевна
Гамак между вишнями летнего сада,
Качели на груше висят круглый год,
Барвинок ковром под лозой винограда,
И в радуге яркой земной небосвод...

Солёное озеро за огородом
С лечебными грязями, тёплой водой.
Счастливое время – эпоха свободы,
И детство, бегущее дальней тропой.

Всё чаще мне хочется там оказаться:
И вспомнить дословно привычный сюжет,
И просто продолжить новеллу с абзаца,
Как будто и не было всех этих лет.

Там зреет шелковица целое лето!
И с дерева нам неохота слезать.
Зато не нужны ни ситро, ни конфеты,
Весь день и сидим – ещё та благодать!

Полезно же! Бабушка всё это знает:
– Вот надо цыплятам собрать заодно...
C трудом, но одёжки она отстирает,
И нас после озера мыть всё равно.

– Смотрите не лезьте вот в эту канаву,
Она глубока, заросла дерезой.
Сегодня встречаем у нас дядю Славу.
Ну, кто всех быстрей добежит за козой?

Коза на лужочке стоит у колочка,
И все мы готовы её выручать.
На этом в рассказе поставлю я точку –
Ведь мне ещё стол помогать накрывать!

13.06.2020