мизерикорда...

Эс Мартынов
Приходит  время
Перезаряжать…
Менять  обойму…
Чистить  ствол…
Ударник…
Изношенную
Ходовую  часть
Использовать
Хотя  бы
Фрагментарно…

Искать 
Другие  цели
Под  калибр…
Рассчитывать  иную
Скорострельность…
И  не  навскидку…
А  в  упор…
На  сгиб…
В  последний  бой
Не  уповай
На  смелость…

Безжалостность…
Презрение
К  врагу…
Поверженным
Перерезают 
Горла…
Такой  клинок
У  рыцарей  в  ходу…
Жест  милосердия…
Мизерикорда…