Дожди бывают разные...

Людмила Савина 2
Дожди бывают разные-
С теплом и с холодком,
И быстрые, и страстные,
И с грозным огоньком.

А есть дожди беспечные,
Как лёгкий летний день.
Есть нудно-бесконечные,
В которых грусти тень.

Дожди бывают синие,
В полоску - как арбуз.
Есть дождики красивые,
В них радости лишь груз.

Дожди грибные - светлые,
С улыбчивым лучом.
Есть буйно-некорректные,
В них ярость бьёт ключом.

Дожди бывают счастливы
От встреч и нежных фраз.
И капают участливо
Слезинками из глаз.

Дожди льют всяко-разные.
Но кто мне даст ответ:
Какой дождь смыл бесстрастно так
Любви ушедшей след?..







Фото автора.