День России

Эмма Мурья
Я родилась в великой стране
С культурным и светлым наследием,
С ней просыпаюсь я в каждой весне
Подобно бурым медведям.
Детство прошло далеко, в глубине,
Теперь же столице верна я,
И никогда не найти мне нигде
Лучше родного края.
Горы и реки, леса и поля,
Стройны тополя и березы,
Это родная под небом земля
Дождь принимает за слезы.
Пусть же в осколками чудесных озер
Ты отразишься как чудная дива
Из трав и лугов цветочный узор,
Так будь навсегда красива.
Я родилась в великой стране.