Пролетела 20-я весна в XXI-м столетье

Марина Брянцмар
       Что войны, что чума? — конец им виден скорый,
       Их приговор почти произнесен.
       Но кто нас защитит от ужаса, который
       Был бегом времени когда-то наречён?
                ©А. Ахматова

—————————————————————————————————

Карантинной грозой над страною
Прокатилась двадцатая пора
В двадцать первом столетье весною,
Что на жатву смертей так жадна...

Мрак спускался тайком, как пантера,
Подбираясь не слышно, едва,
Только бравый глупец да химера
Не поймут своего естества.

Жизнь людей наполнялась кошмаром:
Что за вирус? откуда? когда
Занесён был в страну эмиссаром,
Заражая людей без труда?
Прерывая их планы, мечтания,
Поначалу как будто слегка,
Ускоряя процесс прозябания
Повтореньем — жизнь только одна.

Превращая их будни в страдания,
Заточение, словно тюрьма,
День за днём, точно ты в наказании, —
Без вины виноватый — чума!

Карантинной грозой над страною
Прогремела двадцатая весна
В двадцать первом столетье, мольбою
Умоляю я вновь небеса...

                13.06.2020г.
                ©M.Bryantsmar