Пассажирка - память

Александр Евгеньевич Домбровский
Сяду в скорый поезд
Юности моей
И помчусь по рельсам
Самых лучших дней!

Мельтешат пейзажи
Моих прошлых лет,
Детства экипажи
Шлют мне свой привет!

Марши отбивает
Время - барабан!
Грусть, как льдинка, тает!
Я от счастья пьян!

В сердце - снова лето
Тех далёких дней!
Вновь душа согрета
Юностью моей!

Сядет в скорый поезд
И помчит вперёд
Пассажирка Память -
Мой экскурсовод!