На радаре

Титов Александр Витальевич
Явь моя, ломаю сотни петель с дверей,
Моё сердце-знамя, где-то за облаками
Гордость пляшет, вскормленная полями,
Мы на радаре под светом расстрела огней,

Переливаясь бликами шкур змей,
Бродят хищники, скаля гнилые зубы,
Помни, прежними уже никто не будет,
И помни, что нет последнего дурака мудрей,

Город полный голодных, но сытых людей,
Вспорот по шву, текут густые соки,
Они и есть те грязные реки,
Что омывают изнанку вскоре забытых дней,

Его населяют лица под масками,
И что есть улыбка, крошащая наледь,
Теперь под тканью что-то будут скалить,
Скрывая ножи под детскими раскрасками.

© 06/2020